EXPONATE

+++Aktuelles+++

Das Heimatmuseum ist noch bis März in der Winterpause, trotzdem sind gesonderte Führungen durch die Dauerausstellung für Schulen und Gruppen nach Vereinbarung über das städtische Verkehrsamt möglich: Tel.: 09194/50640.

VORSCHAU: Am Mittwoch, 20. Februar 2019, findet um 17:00 die 64. Sitzung des Museumsbeirats im Rathaussaal statt. Interessierte sind herzlich als Gast oder auchTeilnehmer eingeladen. Neben einer Rückschau auf das verflossene Jahr wird das Programm für 2019 festgelegt und Aufsichten vergeben. Der Museumsbeirat freut sich über jeden, der sich ehrenamtlich für unser Museum engagiert. Eine Aufsicht im Museum z.B. umfasst zwei bis drei Stunden am Nachmittag. Der Museumsbeirat besteht seit 1992. Damit er weiter fortbestehen kann, sind wir auf die Mithilfe aller Bürgerinnen und Bürger angewiesen. Weitere Informationen erhalten sie bei der Stadtverwaltung unter der Telefonnummer 09194/50640.

DIE NEUE SAISON beginnt am Sonntag, 10. März 2019, 14:00 Uhr, mit der Eröffnung der 44. Sonderausstellung unter dem Titel:

"Oberfränkische Malertage auf Wanderschaft"

Sie zeigt Werke oberfränkischer Maler, die dann selbst vom 25. bis 28. April, also in den Osterferien, in Ebermannstadt kreativ und vor Ort malen werden. Vorschläge für Motive, die abgebildet werden sollen, nimmt der Museumsbeirat gerne entgegen.

Öffnungszeiten von März bis Oktober: Mittwochs von 15.00 bis 17.00 Uhr
und an Sonn- und Feiertagen von 14.00 bis 17.00 Uhr

Für Schulen, Vereine und Reisegesellschaften
sind Führungen nach Vereinbarung mit Frau Theiler
von der Touristinfo möglich (Tel.: 09194/50640).